Мода на сияющую кожу появилась уже почти 20 лет назад – в начале нулевых. Но если тогда для создания эффекта сияния использовалось огромное количество косметики, то сейчас тренд продиктован больше модой на естественность. Сейчас сияние – это нормальное состояние здоровой кожи. Максимум чистоты, минимум косметики. 

 

Прими свою особенность! 
Кожа имеет свое собственное сияние – пот, работа сальных желез и так далее. И так как по планете шагает мода на естественную красоту и принятие своей личности и образа, то косметологи и производители всерьез занялись разработкой средств, направленных на профессиональное лечение и уход за кожей более. 

Тренд на естественность породил так же моду на веснушки, пигментные пятна, мелкие сосудики и поры. Теперь их не нужно скрывать под тоннами косметики. Достаточно грамотно подчеркнуть, не перегружая кожу. 

 

Красота по-азиатски
Оказывается, мода на сияющую кожу зародилась именно в Азии, а точнее – Южной Корее. В объективах профессиональных камер матовая кожа казалось абсолютно не естественной и появился спрос на совершенно новые средства косметики. Так появились тканевые макси, гидрогелевые патчи, кушоны, монохромный макияж в розово-персиковых тонах, «зацелованные» губы и тренд на профессиональный уход.

 

Какие средства выбрать, чтобы остаться «в теме»?
1.  Подготовительное увлажнение кожи – кремы, праймеры и увлажняющие мисты. 
2.  Тональный крем с эффектом натурального сияния. Задача только слегка выровнять тон кожи, а не покрыть ее толстым слоем до эффекта маски. 
Важный момент – если кожа склонна к жирности, «естественное сияние» появится само в течение дня. 
3.  Консилер и корректор для точечной коррекции.
4.  Выделите сиянием акценты – скулы, контур верхней губы, веки, внутренние уголки глаз.
5.  Румяна помогут придать лицу дополнительной свежести и натуральности.