Эксперты утверждают, что можно.

1.  Не забывайте о том, что кожа должна работать самостоятельно. Даже столь полезное увлажнение может быть вредным, если крема и маски начнут делать за кожу всю работу. По 1 капле средства 2 раза в день – этого более чем достаточно, для того, чтобы лицо оставалось ухоженным, а кожа не переставала выполнять свои функции.

2.  Чистота – залог здоровья. В случае, если речь идет о мудром отношении к очищающим средствам. Если часто снимать с кожи ее защитный слой (а это происходит при каждом использовании очищающих средств), она станет намного более подвержено внешнему неблагоприятному влиянию. Начнутся покраснения и высыпания. 

3.  Маска для лица хороша только в том случае, если выбрана в строгом соответствии с типом кожи и имеющимися проблемами. Использовать все подряд и часто нельзя ни в коем случае.

4.  То же самое относится к всевозможным витаминам для кожи. Берите только то, что действительно нужно и не превышайте дозировку и частоту использования. 

5.  Скрабы и пилинги. Средства, призванные бороться с первыми морщинками, наоборот, ускорят их появление при частом использовании. Это происходит из-за постоянного микро-травмирования кожи.